Questions fréquentes à propos de BEE-PLAYER®

1- Généralités

+ Avec quels Fournisseurs d'Accès à Internet (FAI) le player BEE-PLAYER est-il compatible ?
BEE-PLAYER est compatible avec tous les boîtiers Internet des Fournisseurs d'Accès Internet du marché, proposant des fonctions de connexion en Wi-Fi et en Ethernet.
+ Avec quels bouquets TV ADSL le player BEE-PLAYER est-il compatible ?
BEE-PLAYER est compatible avec le bouquet TV ADSL gratuit proposé avec la FREEBOX. Il permet de diffuser sur tous vos téléviseurs de la maison les chaînes en clair du Bouquet Basic (chaînes nationales, chaînes de la TNT) que vous recevez avec votre abonnement FREE. Voir la liste des chaînes du Bouquet Basic de Free.
+ Comment le player BEE-PLAYER est-il connecté au téléviseur ?
BEE-PLAYER est connecté au téléviseur par la prise péritel du téléviseur. Il est ainsi possible d'installer plusieurs players BEE-PLAYER dans la maison, à savoir 1 player BEE-PLAYER par téléviseur, dans la limite de 4 players.
BEE-PLAYER peut également être connecté à un ampli digital 5.1 via la sortie SPDIF Optique à l'aider d'une prise péritel éclatée (audio analogique GID).
+ Comment le player BEE-PLAYER reconnaît-il les différents PC de la maison ?
Pour permettre au player BEE-PLAYER de reconnaître vos ordinateurs dans la maison, vous devez installer sur votre (vos) ordinateur(s) le logiciel ASTONSERVER fourni avec le produit.
L'installation du logiciel est automatique. Vous pouvez ensuite sélectionner les répertoires que vous souhaitez "partager" avec BEE-PLAYER à partir d'ASTONSERVER. Pour cela, dans le logiciel ASTONSERVER, cliquez sur le bouton "Partager des Répertoires".
Lorsque vous branchez ensuite votre player BEE-PLAYER, celui-ci détecte automatiquement votre ordinateur, et les contenus que vous avez sélectionnés.
Pour un meilleur fonctionnement de votre player BEE-PLAYER, nous vous recommandons d'éteindre votre player BEE-PLAYER pendant l'installation d'ASTONSERVER sur un nouvel ordinateur.
+ Comment le player BEE-PLAYER reconnaît-il ma FREEBOX ?
BEE-PLAYER reconnaît automatiquement votre FREEBOX, aucune manipulation n'est nécessaire.
+ Quels sont les formats compatibles avec le player BEE-PLAYER ?
BEE-PLAYER fonctionne sur la base du logiciel VLC. Tous les formats compatibles avec VLC sont donc compatibles avec BEE-PLAYER :
• TV : MPEG2, DVB, SD
• Vidéo : DivX (MPEG-4), MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, AVI, DVD, WMV, MOV, FLV, 3GP
• Audio : WAV, MP3, WMA, AACC, OGG, MP4, PMC, DTS
• Image : JPEG, BMP

2- Logiciel ASTONSERVER

+ L’installation du logiciel ASTONSERVER ne se lance pas automatiquement.
Pour lancer l'installation du logiciel ASTONSERVER manuellement, procédez comme suit :
- Cliquez sur “Démarrer” (en bas à gauche de l’écran d’ordinateur), puis sur “Poste de travail”.
- Une fois la nouvelle fenêtre ouverte, double-cliquez sur ASTONSERVER.exe.
- Suivez les instructions.
+ Le pare-feu bloque l’installation du logiciel ASTONSERVER sur l'ordinateur.
Pour débloquer le pare-feu lors de l'installation du logiciel ASTONSERVER, procédez comme suit :  Cliquez sur “Démarrer”, “Panneau de configuration”, “Pare-feu Windows”.
- Une nouvelle fenêtre s’ouvre, cliquez sur l’icône ASTONSERVER.
- Cliquez sur “supprimer” pour désactiver le pare-feu.
- Lancer le logiciel ASTONSERVER en cliquant sur l’icône.
NB : le pare-feu sera débloqué uniquement pour l’application ASTONSERVER.
+ Quelle est la configuration minimale pour le logiciel ASTONSERVER ?
La configuration minimale pour le logiciel ASTONSERVER est la suivante :
• Windows 98 - 2000 - XP - Vista
• Compatible Mac OS X v10.3 et 10.4
• Processeur 1,5 Ghz minimum
• Mémoire vive de 512 Mo minimum
• 25 Mo d'espace libre sur le disque dur

3- Connexions / Réseau Wi-Fi / Ethernet

+ Lors de l'installation, le player BEE-PLAYER n'arrive pas à se connecter à mon routeur Wi-Fi.
Préalablement à toute manipulation, vérifiez dans le menu Paramètres / Système que votre player BEE-PLAYER est bien configuré pour une connexion Wi-Fi.

Si ce n'est pas le cas, relancer l'installation du produit en procédant à un Reset Usine (bouton Rouge de la télécommande). Attention dans ce cas, toutes les configurations de votre player seront perdues.

Dans l'écran d'installation, dans le champ Réseau, choisissez Wi-Fi et validez par OK.

Votre routeur est votre boîtier ADSL
Pour que le player BEE-PLAYER détecte votre routeur Wi-Fi, vous devez avoir préalablement :
  • Activé le mode Wi-Fi de votre boîtier ADSL.
  • Activé le mode routeur de votre boîtier ADSL.
  • Si votre routeur Wi-Fi est sécurisé, vérifiez que vous avez correctement saisi la clé de cryptage
Pour connaître les manipulations relatives à ces activations, reportez-vous à la notice d'utilisation de votre boîtier ADSL ou contactez votre fournisseur d'accès à Internet

Vous avez un routeur externe
  • Vérifiez que votre routeur fonctionne correctement.
  • Vérifiez que votre réseau Wi-Fi n'est pas crypté par les méthodes WPA PSK AES ou WPA2, car le player BEE-PLAYER ne les supporte pas. Si c'est le cas, changez le cryptage de votre routeur Wi-Fi en WPA PSK TKIP.
  • Reportez-vous à la notice d'utilisation de votre routeur ou contactez votre revendeur pour connaître les éventuelles manipulations à effectuer.
+ Où trouver la clé de cryptage Hexa ou la clé de cryptage ASCII ?
Les clés Hexa ou ASCII correspondent à un mot de passe permettant de sécuriser votre réseau Wi-Fi. Il vous est généralement communiqué par votre fournisseur ADSL sur le manuel d’utilisation.
  • La clé en mode Hexa est composée de 10 ou 26 caractères (chiffres de 0 à 9 et lettres de A à F).
  • La clé en mode ASCII est composée de 5 à 64 caractères.
  • Sur votre télécommande, l'appui successif sur une touche numérique dans une saisie de clé ASCII sélectionne d'abord les caractères alphanumériques en minuscule, suivi des majuscules, puis des chiffres et enfin des caractères spéciaux.
+ Lors de l'installation, le player BEE-PLAYER ne se connecte pas à mon routeur Ethernet.
  • Avant toute manipulation, vérifiez que vous avez connecté correctement votre câble Ethernet à votre routeur et au player BEE-PLAYER.
  • Vérifiez également dans le menu Paramètres / Système que votre player BEE-PLAYER est bien configuré pour une connexion Ethernet.
  • Si ce n'est pas le cas, relancer l'installation du produit en procédant à un Reset Usine (bouton Rouge de la télécommande). Attention dans ce cas, toutes les configurations de votre player seront perdues.
  • Dans l'écran d'installation, dans le champ Réseau, choisissez Ethernet et validez par OK.
Votre routeur est votre boîtier ADSL
Pour que le player BEE-PLAYER détecte votre routeur Ethernet, vous devez avoir préalablement activer le mode routeur de votre boîtier ADSL.
  • Pour connaître les manipulations relatives à ces activations, reportez-vous à la notice d'utilisation de votre boîtier ADSL ou contactez votre fournisseur d'accès à Internet.
Vous avez un routeur externe
  • Vérifiez que votre routeur fonctionne correctement.
  • Reportez-vous à la notice d'utilisation de votre routeur ou contactez votre revendeur pour connaître les éventuelles manipulations à effectuer.
+ Le player BEE-PLAYER ne détecte aucun serveur.
- Vérifiez le branchement de votre câble réseau ou que votre routeur Wi-Fi fonctionne correctement.
- Vérifiez que le logiciel ASTONSERVER est correctement installé sur le/les ordinateur(s) connecté(s).
- Redémarrez le player BEE-PLAYER.
+ Le player BEE-PLAYER ne détecte pas certains serveurs.
- Vérifiez le branchement de votre câble réseau ou votre routeur Wi-Fi fonctionne correctement.
- Vérifiez également que vous avez bien installé ASTONSERVER sur les ordinateurs concernés.
- Vérifiez enfon que le logiciel ASTONSERVER est bien lancé sur les ordinateurs respectifs (icône affichée dans la barre Système, en bas à droite de l'écran).

Si tous les branchements sont effectués correctement et que le logiciel ASTONSERVER a bien été installé, il est possible que le port utilisé par ASTONSERVER sur votre PC soit différent de celui mentionné dans le player BEE-PLAYER.
Pour connaître le port ASTONSERVER utilisé sur votre ordinateur, procédez comme suit :
- Affichez ASTONSERVER en double cliquant sur l'icône dans la barre Système.
- Vérifiez la valeur du champ "Client sur port".
- Par défaut, la valeur est 8086. Elle doit obligatoirement être la même que celle paramétrée dans le player BEE-PLAYER (voir ci-dessous).

Pour connaître le port ASTONSERVER renseigné dans votre player BEE-PLAYER, procédez comme suit :
- Appuyez sur la touche OK de la télécommande. Le menu général s'affiche.
- Sélectionnez Réglages, puis Réseaux.
- Le champ "PORT ASTONSERVER" vous indique le port utilisé entre votre player BEE-PLAYERet votre ordinateur.
- Si le port indiqué est différent de celui utilisé sur votre / vos ordinateurs, modifiez les informations sur le player BEE-PLAYER avec le pavé alphanumérique de la télécommande et validez en appuyant sur OK.
- Nous vous conseillons de redémarrer le player BEE-PLAYER après cette manipulation.
+ Le passage d’un serveur à un autre ne s’effectue pas correctement.
- Vérifiez que les différents ordinateurs sont équipés du logiciel ASTONSERVER et que ce dernier est correctement installé.
- Vérifiez également la connexion de votre boîtier TV ADSL.
- Redémarrez votre player BEE-PLAYER.
+ Je souhaite utiliser un autre réseau Wi-Fi
Procédez à un reset usine (bouton Rouge de la télécommande) pour reconfigurer les menus Paramètres Réseaux et Système de votre player BEE-PLAYER.
Attention, dans ce cas, toutes les configurations de votre player seront perdues.
+ Je souhaite passer d’une connexion Ethernet à une connexion Wi-Fi.
Procédez à un reset usine (bouton Rouge de la télécommande) pour reconfigurer les menus Paramètres Réseaux et Système de votre player BEE-PLAYER.
Attention, dans ce cas, toutes les configurations de votre player seront perdues.
+ Je change de réseau Wi-Fi.
Procédez à un reset usine (bouton Rouge de la télécommande) pour reconfigurer les menus Paramètres Réseaux et Système de votre player BEE-PLAYER.
Au redémarrage, le player BEE-PLAYER vous demandera automatiquement de sélectionner le réseau Wi-Fi sur lequel vous souhaitez vous connecter.

4- Utilisation au quotidien

+ La lecture de certains fichiers compatibles est impossible ou de mauvaise qualité.
La nature et/ou la taille des fichiers nécessite une puissance supérieure à celle de l’ordinateur utilisé. Par liaison Wi-Fi, le débit des flux peut ne pas permettre la lecture de 2 DVD vers 2 players BEE PLAYER.
Si vous rencontrez des difficultés récurrentes à lire certains fichiers par liaison Wi-Fi, nous vous conseillons d'installer votre player BEE-PLAYER en liaison Ethernet.
+ Lors de la lecture d’un DVD, d'une chaîne TV ou d'un fichier musique, le son est de mauvaise qualité.
Appuyez sur la touche TV/SAT de votre télécommande plusieurs fois, jusqu’à amélioration du son.

6- WebTV, WebRadio et Podcast audio et vidéo

+ J'aimerais vous suggérer l'ajout d'une WebTV, WebRadio ou Podcast dans les sélections déjà disponible du Bee Player, comment faire ?
  • Vous connaissez une WebTV, une WebRadio ou un Podcast audio ou vidéo...
  • Vous maintenez une WebTV, une WebRadio ou éditez un Podcast audio ou vidéo...
... et vous souhaitez que ce contenu soit rendu accessible dans les listes déjà présentes dans le Bee Player ? Envoyez-nous l'URL de ce contenu (site web, adresse directe, flux RSS du Podcast, etc.) à l'adresse email webmaster@aston-france.com et après vérification nous l'ajouterons.