Questions fréquentes à propos de SIMBA® HD Premium BIS TV

+ Puis-je regarder un programme en 3D sur mon téléviseur ?
Cela dépend de votre modèle de téléviseur. Pour regarder un programme en 3D, votre récepteur doit être impérativement relié à un téléviseur HD 3D.
Renseignez-vous auprès de votre revendeur pour connaître les derniers modèles de téléviseurs HD 3D disponibles.

Afficheur en face avant

+ Est-il possible de régler le contraste et la luminosité de l'afficheur ?
Oui. Pour cela :
  • Touche MENU de votre télécommande > Paramétrage > Système.
  • La ligne Luminosité afficheur vous permet d'augmenter ou de diminuer l'intensité de l'éclairage.
  • La ligne Contraste afficheur vous permet de régler le contraste.
  • Appuyez sur OK pour valider votre paramétrage.

Audio

+ Je n'ai pas de son sur certaines chaînes HD. Comment faire pour résoudre ce problème ?
Certaines chaînes HD émettent en audio Dolby+. Or, à ce jour, aucune TV n'est capable de décoder le son Dolby+ et très peu de décodeurs Dolby externes le sont. Un paramétrage de votre SIMBA® HD est donc nécessaire pour les sorties audio SPDIF et HDMI :
  • Touche MENU de votre télécommande > Paramétrage > Audiovisuels.
  • Placez-vous sur l'item Décodeur Dolby Digital connecté et choisissez NON. SIMBA® HD transformera alors l'audio Dolby+ en un format compréhensible par toutes les TV ou décodeurs Dolby sur les sorties SPDIF et HDMI.

Enregistrements

+ Quelle est la procédure de programmation d'un enregistrement sur un magnétoscope ou un graveur DVD SD ou HD ?
Pour programmer un enregistrement sur un magnétoscope ou un graveur DVD SD ou HD :
  • Touche MENU > Programmation des Enregistrements > Programmation.
  • Choisissez une ligne libre et appuyez sur OK. La fenêtre Programmation d'un enregistrement s'ouvre.
  • Programmez votre enregistrement comme vous le souhaitez.
  • Avant de valider, dans la ligne Support, choisissez Enregistreur à l'aide des touches v®.
  • Valider votre programmation en appuyant sur OK.
  • Votre enregistrement se déclenchera même si votre récepteur est en veille.
La programmation de votre récepteur ne remplace pas la programmation de votre magnétoscope/lecteur-graveur DVD qu’il vous faut effectuer en parallèle.
Dans le cas où le programme à enregistrer aurait un niveau moral supérieur à celui inscrit sur votre carte opérateur, vous devez entrer le « Code pin carte » comme on vous le proposera dans la fenêtre Programmation d’un enregistrement. Si vous n’entrez pas ce code, l’enregistrement ne sera pas effectué.
Si vous avez programmé un ou plusieurs enregistrements, vous devez laisser le récepteur en veille pour que votre programmation puisse se lancer. Si vous débranchez votre appareil, ou que vous coupez l'alimentation (bouton on/off à l'arrière de l'appareil), la date et l'heure de votre récepteur ne seront pas sauvegardées. Vos programmations d'enregistrements ne pourront donc pas s'effectuer.
+ Quel type de formatage dois-je utiliser pour formater mon disque dur sur un ordinateur ?
Vous devez impérativement formater votre disque dur en FAT 32 ou en Ext 2. Le formatage en NTFS n'est pas reconnu par SIMBA® HD.
+ Mon récepteur ne reconnaît pas mon disque dur. Que faire ?
Si votre récepteur ne reconnaît pas votre disque dur, vous pouvez le formater via SIMBA® HD de la manière suivante :
Votre récepteur détecte automatiquement le support connecté. S’il ne détecte pas votre disque dur ou clé USB, il vous sera alors automatiquement proposé de le formater dès sa connexion au port USB de votre SIMBA® HD. Vous pouvez également le formater de la manière suivante :
  1. > Accéder aux fonctions du support d’enregistrement > OK.
  2. Formater > OK. Choisissez le type de formatage qui vous convient.
  3. Le formatage terminé, vous revenez automatiquement au mode Vidéo.
Le support doit avoir été formaté au moins une fois sur un ordinateur pour pouvoir être formaté par votre SIMBA® HD.
+ Quelle capacité de disque dur me conseillez-vous pour effectuer des enregistrements HD ?
Il faut savoir que la capacité d'enregistrement de votre disque dur va, en plus de la taille du disque, dépendre du débit envoyé par l'opérateur. En fonction du débit envoyé, l'enregistrement pourra consommer de 4 Go à 8 Go par heure. Vous pouvez vous baser sur ces données pour choisir la taille de votre disque dur en fonction de vos besoins.
+ Je ne parviens pas à lire mes enregistrements sur un autre support que mon récepteur SIMBA® HD. Que faire ?
Via votre récepteur SIMBA® HD, les programmes en clair sont enregistrés en clair et les programmes cryptés sont enregistrés en crypté. Vous ne pouvez donc relire, sur un autre support qu'un récepteur SI%BA® HD (par exemple un ordinateur), que les enregistrements en clair.
SIMBA® HD enregistre au format TRP. Il se peut que votre ordinateur ne reconnaisse pas ce format. Pour pouvoir relire votre enregistrement, il vous suffit de renommer votre fichier .trp en .ts.
+ Le message "Carte bloquée, veuillez contacter l'opérateur" s'affiche à l'écran. Que dois-je faire ?
Si vous entrez un code pin carte faux 6 fois de suite, un message "carte bloquée, veuillez contacter l'opérateur" s’affiche.
Cependant, la carte permet toujours de décrypter vos programmes. Le seul point sur lequel votre carte est "bloquée" est sur la saisie du code pin. Pour la débloquer, il suffit d'éteindre votre récepteur.
Attention, vous devez l'éteindre par l'interrupteur ou en le débranchant. Une simple mise en veille n'aura aucune incidence.
+ Lorsque je programme un enregistrement, il m'est parfois demandé de saisir le code pin carte. A quoi correspond ce code ?
Le code pin carte concerne votre carte opérateur. Il est donc propre à chaque carte. Le code pin de la carte peut vous être donné par l'opérateur avec la carte. Si ce n'est pas le cas, vous devez appeler votre opérateur pour le récupérer.
Le programme que vous souhaitez enregistrer peut être protégé par un code pin. Cela dépend de l'opérateur (en général, les programmes protégés par un code pin sont des programmes "Adulte"). Votre SIMBA® HD affichera alors un message vous demandant d'entrer votre code pin carte. Si vous ne saisissez pas ce code, l'enregistrement se lancera mais vous ne pourrez pas le relire.

Mises à jour

+ J'ai mis en veille mon récepteur, et depuis que je l'ai rallumé, je ne capte plus certaines chaînes. Que dois-je faire ?
Dans ce cas, il est possible que l'opérateur ait procédé à une mise à jour de son bouquet pendant la mise en veille de l'appareil. Vous devez donc lancer la mise à jour du bouquet sur votre récepteur.
Cette procédure est décrite pages 28-29, partie 6.2.1 du manuel d’utilisation.

Réception

+ Le récepteur SIMBA® HD est-il compatible DiSEqC ?
Oui, votre récepteur est compatible DiSEqC. Vous pouvez donc gérer plusieurs paraboles et recevoir plusieurs bouquets satellites.
+ Y a-t-il une taille minimum de parabole à respecter pour une réception optimale de mes bouquets ?
Nous vous conseillons d'utiliser une parabole de 80 cm de diamètre.

Réinitialisation usine

+ Quelle est la procédure pour faire une Réinitialisation Usine ?
Pour lancer une Réinitialisation Usine, procédez comme suit :
  • Appuyez sur la touche VERTE de votre télécommande.
  • Dans la fenêtre d'avertissement qui s'affiche, appuyez sur OK.
  • Saisissez votre code parental. La Réinitialisation Usine se lance.

Verrouillage parental

+ Quel est le code parental par défaut ?
Vous aurez besoin du code parental par défaut si vous décidez d'installer votre récepteur manuellement, sans passer par l'installation automatique. En effet lors d'une installation automatique, votre récepteur vous demande directement de choisir un code parental ce qui n'est pas le cas lors d'une installation manuelle.