Questions fréquentes à propos de SIMBA® HD Premium

+ Puis-je regarder un programme en 3D sur mon téléviseur ?
Cela dépend de votre modèle de téléviseur. Pour regarder un programme en 3D, votre terminal doit être impérativement relie à un téléviseur HD 3D. Renseignez-vous auprès de votre revendeur pour connaitre les derniers modèles de téléviseurs HD 3D disponibles.

Afficheur en face avant

+ Est-il possible de régler le contraste et la luminosité de l'afficheur ?
Oui. Pour cela :
  • Touche MENU de votre télécommande > Paramétrage > Système.
  • La ligne Luminosité afficheur vous permet d'augmenter ou de diminuer l'intensité de l'éclairage.
  • La ligne Contraste afficheur vous permet de régler le contraste.
  • Appuyez sur OK pour valider votre paramétrage.

Audio

+ Je n'ai pas de son sur certaines chaînes HD. Comment faire pour résoudre ce problème ?
Certaines chaines HD émettent en audio Dolby+. Si vous ne possédez pas un équipement capable de décoder le format Dolby+, un paramétrage de votre SIMBA HD Premium est nécessaire pour les sorties audio SPDIF et HDMI :
  • Touche MENU de votre télécommande > Paramétrage > Audiovisuels.
  • Placez-vous sur l'item Décodeur Dolby® Digital connecté et choisissez NON. SIMBA® HD Premium transformera alors l'audio Dolby®+ en un format compréhensible par toutes les TV ou décodeurs Dolby sur les sorties SPDIF et HDMI.

Enregistrements

+ Quelle capacité de disque dur me conseillez-vous pour effectuer des enregistrements HD ?
Il faut savoir que la capacité d’enregistrement de votre disque dur va, en plus de la taille du disque, dépendre du débit envoyé par l’operateur. En fonction du débit envoyé, l’enregistrement pourra consommer de 4 Go à 8 Go par heure. Vous pouvez vous baser sur ces données pour choisir la taille de votre disque dur en fonction de vos besoins.
+ Mon terminal ne reconnaît pas mon disque dur. Que faire ?
Si votre terminal ne reconnait pas votre disque dur, vous pouvez le formater via SIMBA HD Premium comme indiqué en détail pages 46-47, partie 8.7 du manuel d’utilisation détaillé, manuel que vous trouverez dans cette rubrique (Assistance/Récepteurs TNTSAT CANAL READY/SIMBA HD Premium).
+ Quel type de formatage dois-je utiliser pour formater mon disque dur sur un ordinateur ?
Vous devez impérativement formater votre disque dur en FAT 32 ou en Ext 2. Le formatage en NTFS n’est pas reconnu par le SIMBA HD Premium.
+ Quelle est la procédure de programmation d'un enregistrement sur un magnétoscope ou un graveur DVD ?
Pour programmer un enregistrement sur un magnétoscope ou un graveur DVD :

• Touche MENU > Programmation des Enregistrements > Programmation.
  • Choisissez une ligne libre et appuyez sur OK.
    La fenêtre Programmation d'un enregistrement s'ouvre.
  • Programmez votre enregistrement comme vous le souhaitez.
  • Avant de valider, dans la ligne Support, choisissez Enregistreur à l'aide des touches √®.
  • Valider votre programmation en appuyant sur OK.
  • Votre enregistrement se déclenchera même si votre terminal est en veille. Vous devez, en parallèle, programmer ce même enregistrement sur votre magnétoscope ou votre graveur.
Vous devez, en parallèle, programmer ce même enregistrement sur votre magnétoscope ou votre graveur.
+ Lorsque je programme un enregistrement, il m'est parfois demandé de saisir le code pin carte. A quoi correspond ce code ?
Le code pin carte concerne votre carte operateur. Il est donc propre à chaque carte. Le code pin de la carte peut vous être donne par l’operateur avec la carte. Si ce n’est pas le cas, vous devez appeler votre operateur pour le récupérer.
Le programme que vous souhaitez enregistrer peut être protège par un code pin. Cela dépend de l’operateur (en général, les programmes protèges par un code pin sont des programmes « Adulte »). Votre SIMBA HD Premium affichera alors un message vous demandant d’entrer votre code pin carte. Si vous ne saisissez pas ce code, l’enregistrement se lancera mais vous ne pourrez pas le relire.
+ Le message "Carte bloquée, veuillez contacter l'opérateur" s'affiche à l'écran. Que dois-je faire ?
Si vous entrez un code pin carte faux 6 fois de suite, un message «carte bloquée, veuillez contacter l’operateur» s’affiche. Cependant, la carte permet toujours de décrypter vos programmes. Le seul point sur lequel votre carte est «bloquée» est sur la saisie du code pin. Pour la débloquer, il suffit d’éteindre votre terminal.
Attention, vous devez l’éteindre par l’interrupteur ou en le débranchant. Une simple mise en veille n’aura aucune incidence.
+ Je ne parviens pas à lire mes enregistrements sur un autre support que mon terminal SIMBA® HD Premium. Que faire ?
Les enregistrements effectues via le SIMBA HD Premium ne peuvent être relus que sur ce même terminal.

Mises à jour

+ J'ai mis en veille mon terminal, et depuis que je l'ai rallumé, je ne capte plus certaines chaînes. Que dois-je faire ?
Dans ce cas, il est possible que l’operateur ait procédé à une mise à jour de son bouquet pendant la mise en veille de l’appareil. Vous devez donc lancer la mise à jour du bouquet sur votre terminal. Pour cela, suivez les étapes suivantes :
  1. MENU> Recherche de programmes > Mise à jour du Service TNTSAT > OK.
  2. Choisissez Recherche fréquentielle ou Montage individuel, selon que votre immeuble est équipé ou non d’un distributeur satellite collectif.
  3. Appuyez sur OK.

Réception

+ Y a-t-il une taille minimum de parabole à respecter pour une réception optimale de mes bouquets ?
Nous vous conseillons d’utiliser une parabole de 80 cm de diamètre.
+ Le terminal SIMBA® HD Premium est-il compatible DiSEqC ?
Oui, votre terminal est compatible DiSEqC. Vous pouvez donc gérer plusieurs paraboles et recevoir plusieurs bouquets satellites.

Réinitialisation usine

+ Quelle est la procédure pour faire une Réinitialisation Usine ?
Pour lancer une Réinitialisation Usine, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur la touche VERTE de votre télécommande dans le sous-menu Système du menu Paramétrage.
  2. Dans la fenêtre d’avertissement qui s’affiche, appuyez sur OK.
  3. Saisissez votre code parental. La Réinitialisation Usine se lance.

Verrouillage parental

+ Quel est le code parental par défaut ?
Vous aurez besoin du code parental par défaut si vous décidez d’installer votre terminal manuellement, sans passer par l’installation automatique. En effet lors d’une installation automatique, votre terminal vous demande directement de choisir un code parental ce qui n’est pas le cas lors d’une installation manuelle. Le code parental par défaut est : 1234.