Questions fréquentes à propos de SIMBA® HD Twin

+ Puis-je regarder un programme en 3D sur mon téléviseur ?
Cela dépend de votre modèle de téléviseur. Pour regarder un programme en 3D, votre récepteur doit être impérativement relié à un téléviseur HD 3D.
Renseignez-vous auprès de votre revendeur pour connaître les derniers modèles de téléviseurs HD 3D disponibles.

Audio

+ Je n'ai pas de son sur certaines chaînes HD. Comment faire pour résoudre ce problème ?
Certaines chaînes HD émettent en audio Dolby® Digital Plus. Or, à ce jour, aucune TV n'est capable de décoder le son Dolby® Digital Plus et très peu de décodeurs Dolby externes le sont. Un paramétrage de votre SIMBA® HD Twin est donc nécessaire pour les sorties audio SPDIF et HDMI :
  • Touche MENU de votre télécommande > Paramétrage > Audiovisuels.
  • Placez-vous sur l'item Décodeur Dolby® Digital connecté et choisissez NON. SIMBA® HD Twin transformera alors l'audio Dolby® Digital Plus en un format compréhensible par toutes les TV ou décodeurs Dolby sur les sorties SPDIF et HDMI.

Enregistrements

+ Lorsque je programme un enregistrement, il m'est parfois demandé de saisir le code pin carte. A quoi correspond ce code ?
Le code pin carte concerne votre carte d'abonnement. Il est donc propre à chaque carte.
Le code pin de la carte peut vous être donné par l'opérateur avec la carte d'abonnement.
Si ce n'est pas le cas, vous devez appeler votre opérateur pour le récupérer.
Le programme que vous souhaitez enregistrer peut être protégé par un code pin. Cela dépend de l'opérateur (en général, les programmes protégés par un code pin sont des programmes "Adulte").
Votre SIMBA® HD Twin affichera alors un message vous demandant d'entrer votre code pin carte.
Si vous ne saisissez pas ce code, l'enregistrement se lancera mais vous ne pourrez pas le relire.
+ Le message "Carte bloquée, veuillez contacter l'opérateur" s'affiche à l'écran. Que dois-je faire ?
Si vous entrez un code pin carte faux 6 fois de suite, un message "carte bloquée, veuillez contacter l'opérateur" s'affiche. Cependant, la carte permet toujours de décrypter vos programmes. Le seul point sur lequel votre carte est "bloquée" est sur la saisie du code pin. Pour la débloquer, il suffit d'éteindre votre terminal. Attention, vous devez l'éteindre par l'interrupteur ou en le débranchant. Une simple mise en veille n'aura aucune incidence.
+ Je ne parviens pas à lire mes enregistrements sur un autre support que mon terminal SIMBA® HD Twin. Que faire ?
Les enregistrements faits sur le SIMBA® HD Twin, ne peuvent être relus que par le SIMBA® HD Twin.
+ Quelle capacité de disque dur me conseillez-vous pour effectuer des enregistrements HD ?
Nous conseillons d'utiliser de préférence un disque dur avec alimentation externe.
+ Mon terminal ne reconnaît pas mon disque dur. Que faire ?
Si votre terminal ne reconnaît pas votre disque dur, vous pouvez le formater via SIMBA® HD Twin.

Votre récepteur détecte automatiquement le support connecté. S’il ne détecte pas votre disque dur ou clé USB, il vous sera alors automatiquement proposé de le formater en
FAT 32 dès sa connexion au port USB de votre SIMBA® HD Twin. Vous pouvez également le formater de la manière suivante :
1. > Accéder aux fonctions du support d’enregistrement > OK.
3. Le formatage terminé, vous revenez automatiquement au mode Vidéo.
Le support doit avoir été formaté au moins une fois sur un ordinateur pour pouvoir être formaté par
votre SIMBA® HD Twin.
+ Quel type de formatage dois-je utiliser pour formater mon disque dur sur un ordinateur ?
Vous devez impérativement formater votre disque dur en FAT 32. Le formatage en NTFS n'est pas reconnu par SIMBA® HD Twin.
+ Quelle est la procédure de programmation d'un enregistrement sur un magnétoscope ou un graveur DVD ?
Pour programmer un enregistrement sur un magnétoscope ou un graveur DVD :

• Touche MENU > Programmation des Enregistrements > Programmation.
  • Choisissez une ligne libre et appuyez sur OK.
    La fenêtre Programmation d'un enregistrement s'ouvre.
  • Programmez votre enregistrement comme vous le souhaitez.
  • Avant de valider, dans la ligne Support, choisissez Enregistreur à l'aide des touches √®.
  • Valider votre programmation en appuyant sur OK.
  • Votre enregistrement se déclenchera même si votre terminal est en veille. Vous devez, en parallèle, programmer ce même enregistrement sur votre magnétoscope ou votre graveur.
Vous devez, en parallèle, programmer ce même enregistrement sur votre magnétoscope ou votre graveur.

Mises à jour

+ J'ai mis en veille mon terminal, et depuis que je l'ai rallumé, je ne capte plus certaines chaînes. Que dois-je faire ?
Dans ce cas, il est possible que l'opérateur ait procédé à une mise à jour de son bouquet pendant la mise en veille de l'appareil. Vous devez donc lancer la mise à jour du bouquet sur votre terminal.
Cette procédure est décrite page 21, partie 6.2.1 du manuel d’utilisation.

Réception

+ Y a-t-il une taille minimum de parabole à respecter pour une réception optimale de mes bouquets ?
Nous vous conseillons d'utiliser une parabole de 60 cm de diamètre.
+ Le terminal SIMBA® HD Twin est-il compatible DiSEqC ?
Oui, votre terminal est compatible DiSEqC. Vous pouvez donc gérer plusieurs paraboles et recevoir plusieurs bouquets satellites.

Réinitialisation usine

Verrouillage parental

+ Quel est le code parental par défaut ?
Vous aurez besoin du code parental par défaut si vous décidez d'installer votre terminal manuellement, sans passer par l'installation automatique.
En effet lors d'une installation automatique, votre terminal vous demande directement de choisir un code parental ce qui n'est pas le cas lors d'une installation manuelle.